Products

富州農特產/民宿

富州農特產/民宿

觀蓮火龍果園

用『心』打造友善耕作,用『行動』創造無毒稻米~心賴農場守護人民健康

行經集山路往紫南宮方向,算是唯一社寮、富州里,最具熱鬧的一條路,沿途有不少路邊水果攤販,觀蓮火龍果園就是在熱鬧的集山路上。

老闆李伸毅退休後開始了樂活的生活,一開始只是種植雜作物,這七八年來主要作物為火龍果,並以妻子名字命名,正式為觀蓮火龍果園。果園大約五分地之大,銷售方式除了一般行口銷售(大盤,中盤)外,也有接受宅配,以及現場販售。農銷班學習專業知識及訓練。

觀蓮火龍果園原先採用過去盛行的慣行農法,以一般銷售來說慣行農法可增加產量,也可減少雜草及病蟲害,以至於賣像好,農產品也能快速成長,但這些優點卻也造成土壤酸化以及人民健康問題。富州休閒農業區協進會,多年來一直傳遞友善耕作,無毒理念給社區的農民們,並輔導轉型,這之中也會面臨很多不同的挑戰,不過隨著食安問題日漸重視,大家也越來越能接受無毒、有機農業,因此觀蓮火龍果園也漸轉向友善耕作,回歸自然常態,夫妻倆齊心協力創造火龍果新天地。

富州農特產品/民宿

讓新的農業生機能再蓬勃發展,加以研發地方創意特色產品,讓遊客更能體驗生命、生活,生產、生態等四生共榮的「農業之旅」