Products

富州農特產/民宿

富州農特產/民宿

新綠部落芭樂園

下鄉抓蝦、採果趣 體驗農村田園新樂趣~新綠部落
     坐擁四面環山,溪水蜿蜒流經如小型瀑布的芭樂園,探訪路途中,只聽見鳥語和潺潺流水的交響曲,此靜謐的怡然美景,猶如人間仙境。新綠部落的帝王芭樂是喝牛奶長大,又地處於這麼優美的環境,也難怪這帝王芭樂又甜又脆。
     原在台北經營電子印刷的陳億鴻,不忍種茶達半世紀的父母辛勞,決定返鄉務農,並說服父母,將六分地之大的茶園改種芭樂,當時許多親友都笑說:「少年仔頭殼壞掉啦!」但由於他的堅持,才有今天的帝王芭樂,他說: 帝王果蒂較長,翠綠色的外皮,果肉厚實,口感甜脆,纖維粗,甜度達13至15度。另有最大的優勢是耐久存,不像珍珠芭樂,容易龜裂軟化,堪稱為芭樂中的帝王。
      新綠部落主要產的水果除了帝王芭樂外也有火龍果及黃金果以及檸檬,整個場域主環境除了自然形成的景觀外,耕作方式採自然農法,完全無毒耕作。產品走精緻優良品質的新綠部落,其水果通路只在臉書及現場採果為主,有量產才會行銷至農會,因為口碑好,儘管價格比一般貴,但在網路社群銷售上卻是供不應求。
    陳億鴻的「新綠部落」果園,播種、灌溉、採收,均他一獨自完成,黝黑的身影在果園裡忙碌著,他敘述著自己栽種好吃又香甜芭樂的祕訣:「他們是喝牛奶長大,我們在土面上撒了檜木屑,防雜草也防蟲,也可保溼同時是天然肥料:也用天然竹醋液噴灑葉面~用天然方式驅趕病蟲害"竹醋液能讓芭樂脆甜。」他對待芭樂像呵護心愛的女人般,不僅吃好喝好,還要面膜,難怪長那麼美又香甜。

富州農特產品/民宿

讓新的農業生機能再蓬勃發展,加以研發地方創意特色產品,讓遊客更能體驗生命、生活,生產、生態等四生共榮的「農業之旅」