Products

富州農特產/民宿

富州農特產/民宿

跟著音符跳躍的紅龍及茂谷~曾世芳果園
     一來到曾世芳果園隨即聽到音樂伴隨著,果園裡茂谷區域約有六分地,火龍果區域約四分地,曾世芳說:樹木其實是有生命的,他看過研究,樹木會因為音樂而有了感應磁波,代表他是有感覺得,而茂谷生長期太長,也很無聊,於是就讓他一直聽音樂讓果樹陶冶心情。
         曾世芳侃侃而談的訴說種植心得,很少有農民這麼願意分享農作知識及心得,當我們談到茂谷為何使用鈣粉時,他說:火龍果就像男生需要陽光,需要大太陽、需要很熱的天氣;茂谷就像是女生一樣,要防曬、需要用面膜來美白,真是淺顯易懂的教育著我們啊!
        茂谷一年採收一次,我們正憂心著曾世芳這段期間不就是無收入?還好他還有火龍果及其他少量蔬果,否則生計堪憂?他也說:柑橘類的就屬茂谷柑最為高級,其原生種是日本,但他們種出來的比日本好吃喔!不過他也跟其他小農一樣坦承他的果園雖非完全無毒有機,但絕對是安全用藥範圍,化肥成分非常少量,畢竟消費者對於水果的選擇,外觀幾乎是第一首選,若為了生計,很難達成完全無毒。曾世芳當時放棄了開挖土機的工作,就是希望能全心全意地耕作農務,也因此才又承租地種植火龍果。曾世芳果園行銷通路宅配量不少,聽著音樂的果樹,心情愉悅,相信消費者吃了他們的水果也會特別的香甜開心。

富州農特產品/民宿

讓新的農業生機能再蓬勃發展,加以研發地方創意特色產品,讓遊客更能體驗生命、生活,生產、生態等四生共榮的「農業之旅」