富州休閒農業區-富州農特產/民宿

Products

富州農特產/民宿

富州農特產/民宿

胡胡農場

走入有溫度的胡胡農園~
    竹山交流道下隱藏著一座農園,農園大致一甲多,種植許多農作物,主要有木瓜、茄子、百香果、芋頭、蜜棗...等。農場由游佳涔及老公還有剛自澳洲回國的兒子一起經營,兒子在國外視野廣闊,將所經歷及所學用在這園區,與母親相輔相成一起經營這座農園。
    這座農園是游佳涔公公早期向政府承租的地,十多年前她從賣童裝至賣汽車後決定接手這片農園,於是繼續承租這裡的地。從完全不懂務農到接手農園,我問:這轉變很大,也不輕鬆,怎麼看待?她開朗的說:我就是喜歡啊!否則怎麼可能做十幾年?她真的把這片農園當家人照顧,並說:若要靠農業生存沒辦法完全無毒栽種,因此栽培方式以符合國家安全用藥為主,盡量走無毒方式,也使用割草機除草,在採收前不噴灑農藥。 
     胡胡農園的木瓜樹可是跟一般外面高掛著的木瓜樹不一樣喔!因為防止飛蟲入侵,導致於木瓜受損,所以加上網子隔離,最特殊的是木瓜並非高高在上,而是整個木瓜樹矮化,隨即可採,還可以增加採收的時間,施肥施藥更加方便,木瓜樹的生命力很強,沒幾個月就會壯大了,適合矮化時間,開花後果實尚未大顆,看著木瓜樹成長過程對游佳涔及兒子來說非常有成就!
     游佳涔及兒子常在臉書上分享著種植、採收的過程。採收完的蔬果除了銷售於市場外,在過年期間開放自採自售,也就是採果樂,臉書上也會順便宣傳自家蔬果,加以銷售,游佳涔喜愛及享受當農夫的感覺,又有孩子傳承,相信胡胡農園能創造出休閒農園的豐富性與樂趣。

我們農場有 網室木瓜 滿天星百香果 台農一號百香果!
 

富州農特產品/民宿

讓新的農業生機能再蓬勃發展,加以研發地方創意特色產品,讓遊客更能體驗生命、生活,生產、生態等四生共榮的「農業之旅」