Products

富州農特產/民宿

富州農特產/民宿

美麗美芭樂園

  • 莊麗美
  • 0921375069
  • 竹山鎮中央里集山路一段1236巷17號
美麗的夢想果園方程式 ~美麗美芭樂園
    完全未接觸過也非從小耳濡目染農業的莊麗美,卻因緣際會一頭栽入無毒農業行列,只因為與竹山富州休閒農業區成員之一的SANDY同為一個教會,常常聽到SANDY描述農業的發展、前景。莊麗美聽完以後滿懷熱血,夢想中的果園在腦海裡一一浮現。
        美麗美芭樂園有五分地大,住在台中的莊麗美,原在工廠上班,二年前特別來到竹山富州里租地,完成她夢想中的果園。每天驅車至竹山富州里,帶著熱誠不辭辛勞地耕作,一樣沿襲富州休閒農業區所提倡的自然農法,不噴農藥,不噴除草劑,讓珍珠芭樂得到最原始的口感。
      莊麗美的芭樂目前通路除了賣給熟識的親友外,也說服了兒子跟他一起經營這個果園事業,因此種植、耕作及採收的前置作業均由莊麗美負責,而銷售的部份則由兒子負責,於每週假日在台中大坑九號步道附近販售芭樂,星期一至五則在台中大里的內新黃昏市場擺攤,母子倆合作無間,相信可以提供客戶優質的芭樂,吃的安心、吃的健康。
      當我們提到體驗採果此專案時,莊麗美語重心長的說:「其實我並不喜歡遊客親自採果」,我納悶著,很多果園不是最愛遊客採果嗎?一來可以不用自己辛苦採收,二來可以利用這專案來吸引遊客。莊麗美解釋:因為就算採果前,已經講解過成熟芭樂是長得如何?如何採收?但遊客畢竟非專業,甚至親子團中的孩子更是不懂?結果採收回去有可能是不成熟的芭樂,卻可能誤導以為芭樂品質不好或不好吃?這樣的效果反而不佳。因此她提議遊客可以體驗採個一兩顆,覺得不錯再跟她買,這樣回購率或許會更高,聽到她這想法時也覺得挺有道理的喔!每個農民都有自己的想法及規劃,而莊麗美創造出屬於自己的果園方程式。

富州農特產品/民宿

讓新的農業生機能再蓬勃發展,加以研發地方創意特色產品,讓遊客更能體驗生命、生活,生產、生態等四生共榮的「農業之旅」