Products

富州農特產/民宿

富州農特產/民宿

芳芷芭樂農園

  • 陳芳正
老當益壯 享受果園樂活趣~芳芷芭樂農園
     走入農園,映入眼簾的是綠意盎然的芭樂園,耳裡傳來的是除草的聲音,仰頭一看是現年76歲的陳芳正,正在芭樂園裡忙碌穿梭著鋤草,整個場域乾淨整齊,看他硬朗的身體完全看不出居然已經快80歲的人了,再往裡面走入,有位正忙碌著包裝及出貨的女子,原來是陳芳正夫人,事實上陳夫人都是利用空閒時間從桃園過來協助他,因為大部分時間需在桃園幫忙照顧孫子。芳芷芭樂農園大約將近四分地(芭樂園部份),而除了芭樂外另還種植火龍果,因此這天陳芳正老婆正忙著將火龍果裝箱出貨。
       陳芳正原從事電路板相關之電子業,在訪談中他還跟我們聊到電子相關知識,並叮嚀著我們金與銅千萬不能放一起喔!從電子業退休後,為了高齡母親的健康,9年前回鄉務農,他說回鄉後身體強健,不曾看過病,說明著富州農村真是養生之地。而他也常和國內外的遊客及農友廣泛交流,增長了許多農業相關知識!
       芳芷芭樂園採草生栽培,陳芳正為了讓整個園區呈現絕佳美觀,很勤於鋤草,而富州休閒農業區希望結合當地農業資源,充分運用在地竹產業,讓區內農民參與自主營造研習,曾辦理成果展~農園創意「竹造景」作品 芳芷果園榮獲第1名,陳芳正表示,不僅要種植好吃的芭樂,更要有藝術創意之門面迎賓,才能相輔相成,故以竹「魚」藝術造型來做果園門面裝飾,有如魚得水、年年有餘意涵。

富州農特產品/民宿

讓新的農業生機能再蓬勃發展,加以研發地方創意特色產品,讓遊客更能體驗生命、生活,生產、生態等四生共榮的「農業之旅」