Products

富州農特產/民宿

富州農特產/民宿

Q菓園

  • 陳勝忠
火龍果界的LV~Q菓園
     「品牌與價值」足以決定價格,許多農民為了生計,很難在慣行農法及無毒自然農法間做取捨,近年來黑心商品充斥,讓台灣人民對於食安問題意識抬頭, 6年前當老闆的陳勝忠不願產業外移,選擇了充滿兒時回憶的竹山外婆家附近,以草生栽培自然農法的方式,打造友善耕作的無毒火龍果園,提供無毒健康的火龍果,讓消費者吃得安心。
        火龍果耐熱、耐水、喜溫暖潮濕,為了維持果園的草生環境,夫妻兩人每天要花費許多時間拔除雜草。而真正落實著無毒耕作方式,真的需要很多的毅力及精神才能成功,尤其如何避免蟲害也是一門課題。當我們經過一個小倉庫時,富州理事長特別跟我們介紹身旁的雞毛撢子,他說:你們知道這功能嗎?原來是做人工授粉工具,看得出陳勝忠多麼堅持的講究品質,不計較人工成本,早上忙於農務夜晚忙於人工授粉。
從一個完全不懂農業卻不斷學習、上課、取經,陳勝忠已成為富州休閒農業區的知名無毒紅龍果農,而且是真正落實無毒耕作而非安全用藥,因此Q菓園通路只有熟客,市面上流通的管道可是沒有喔!雖然不走大盤通路的Q菓園,量少質精,價格雖偏高,但熟客回流率高,還供不應求呢!

富州農特產品/民宿

讓新的農業生機能再蓬勃發展,加以研發地方創意特色產品,讓遊客更能體驗生命、生活,生產、生態等四生共榮的「農業之旅」