Products

富州農特產/民宿

富州農特產/民宿

有田冰舖

  • 陳聖琰
  • 0922216261
  • 南投縣竹山鎮下橫街17號
曾至上海開疆闢土半導體產業,現回鄉築夢於田野生活~陳聖琰
     淡淡咖啡香撲鼻而來,正為我們沖泡咖啡的正是陳聖琰的父親,這咖啡豆正式自家所產,而主人陳聖琰正在果園裡忙碌著,在上海待了將近十五年的陳聖琰放棄了高階主管的優渥收入,選擇返鄉務農,他說:若口袋無深一點或者家中沒有地事實上他其實沒太大的自信心,畢竟這是靠天吃飯的事業,不是你努力就一定有收穫,有可能因為天災就讓你毀於一切,陳聖琰並說:很多人會認為比如一分地就會期待有多收穫?若是這樣那世界就沒有窮人了。
       陳聖琰原在上海從事半導體產業,放棄了高薪高階返台務農時,父母親無法體會孩子成就非凡為何要放棄眼前美好的工作,因而無法認同,接下來的耕作方式也一樣面對著困難,一邊是親情一邊是對夢想中未來果園的呈現,年輕世代所接受的資訊及世界觀視野寬廣,均希望能以無毒自然農法來復育這塊土地,但對於習慣於慣行農法的父母來說,不噴灑農藥如何生長?接踵而來的衝突與執著需要時間來證明,現在已經慢慢有了雛型,當時的努力及堅持也漸漸被接受。
      問起陳聖琰種植的作物有哪些?他回答:很多,甚麼都種,走入他的農園果真是聯合國,甚麼都有,整片農園大致6.5分地,最具特色是有種植咖啡豆,此咖啡豆品種為阿拉比卡的咖啡豆,這種咖啡較不苦,香甜可口,但不適合商業機器,另還種植四季芒果、珍珠芭樂、玉米、香蕉…….等各式各樣的蔬果,其耕作方式採懶人農法,因為雜作多樣且產量不多,又屬於無毒栽培方式,故通路均以臉書、微信…等各網路社群方式銷售,以質取量,擁有屬於自己的品牌特色。
      陳聖琰老婆及小孩也跟著從上海回到南投竹山,為了老婆,目前也在竹山鎮上開一間富有設計感及現代風格的冰店給老婆管理,農園方面,漸漸由他接手、規劃,帶著無限創意,創造一個無毒蔬果園。

富州農特產品/民宿

讓新的農業生機能再蓬勃發展,加以研發地方創意特色產品,讓遊客更能體驗生命、生活,生產、生態等四生共榮的「農業之旅」