Products

富州農特產/民宿

富州農特產/民宿

青竹文化園區

療癒「竹」夢心旅行

       竹山-以產竹聞名,全縣竹林面積達二、二七四公頃,為全省大竹林栽培縣市,自古竹業發達,且為台灣最大竹材集散地及竹製品加工區,1997年,鑑於國內竹產業外移,大片竹林被茶園所取代,不忍見竹產業從此沒落,「青竹文化園區」於竹山鎮富州山崙下成立。園內蒐集完整、栽培精緻,所植超過一百二十種珍貴之竹子,可謂是竹的生態博物館、實體的竹類百科全書,並將產業發展與營運垂直整合,使竹的生態、生產、生活、創作、景觀與教育等功能在此合而為一,為一處兼具觀光休閒、生態保育、地方特色、與教育資源的文化創意園區。
       除了欣賞精緻的竹林美景,還能品嘗在地竹美食饗宴!嚴選富州當地友善農作的新鮮蔬果,搭配園區內以有機方式栽培的竹筍,並加以純淨高溫竹炭粉導入食材,用心料理出道地竹筒飯特色風味餐。
       歡迎您漫步在青竹文化園區,聆聽風動竹鳴的悠閒,品嘗道地竹筍美食,夜宿健康竹炭民宿,體驗竹馬單車的魅力,沈浸在百餘種竹子的天然負離子洗禮,享受一趟療癒身心,重返青春的「竹」夢心旅行!

富州農特產品/民宿

讓新的農業生機能再蓬勃發展,加以研發地方創意特色產品,讓遊客更能體驗生命、生活,生產、生態等四生共榮的「農業之旅」