Products

富州農特產/民宿

富州農特產/民宿

八分茶園

  • 葉長興
  • 0937-701662
  • 山崇里集山路一段1731巷10-5號(社寮國中後面)
環山圍繞著的八分茶園~葉長興
     蜿蜒小路旁找尋八分茶園怎樣都尋找不了?後來富州休區的幹事指著一堆雜草說:這就是了,原來草取代了茶葉園成了主角,難怪怎麼找也找不到?經過雜草叢生的茶園,主人葉長興帶領我們走入深處,映入眼簾的不得不讓人為之驚嘆!好美的一區茶葉園,雖然不是高山那種階梯式的茶園,但環山竹林圍繞著茶葉園彷彿如世外桃源。
        這片茶葉園從葉長興父親年代開始種植,已經三十幾年了,從事工具相關行業的葉長興接手父親茶葉園後整個種植方式改變,堅持草生栽培,無毒耕作方式,他說:茶葉是直接泡水喝入體內,就跟檸檬片放入水中一樣,若是參雜農藥直接喝入體內是多麼的有害身體,因此他絕對嚴格執行無毒栽培,讓大家喝的安心。
        八分茶葉禮盒兩罐一入(半斤),將近上萬元的茶葉對於不懂的人或許覺得貴,但懂喝茶的人應該會覺得很值得,值這價錢,葉長興說:一般酒上萬元一下就喝完,這茶葉可是可以泡很久呢!八分茶葉只要喝了一定覺得不輸比賽茶,他喝完那種回甘,實在讓人會一杯接一杯。 
        草生栽培雖然是近期農產業非常提倡的耕作方式,不過蟲害也不少,葉長興說:前陣子光是被椿象吃掉的茶葉,就讓他好心疼,不過他還是會堅持無毒耕作方式,讓我們喝的健康,午後一杯茶,是多麼的愜意。

富州農特產品/民宿

讓新的農業生機能再蓬勃發展,加以研發地方創意特色產品,讓遊客更能體驗生命、生活,生產、生態等四生共榮的「農業之旅」