Products

富州農特產/民宿

富州農特產/民宿

隱竹別院

隱竹別院」竹炭能量屋坐落於腹地5000坪、引進世界各地近百種獨特竹類、綠草如蔭、沐浴在充滿負離子及芬多精的「青竹文化園區」中,寧靜山林、隔絕塵喧、竹影婆娑作響,隨風搖曳互映,擁有極為清幽雅致的自然氛圍。
客房以環保綠建材"竹"為主軸,採用竹家具、竹建材、竹裝置藝術;搭配竹炭、檜木等交織使用的床組,並導入竹炭健康養身需求,整棟建築在施作裝潢時於竹木地板內都藏置高溫遠紅外線竹炭,產生負離子淨化空氣,亦能自然調濕除臭,房內更採用全系列高品質遠紅外線竹炭寢具、提供沙龍級的竹炭沐浴精、竹炭洗髮乳等清潔保養品,給入住的旅人放鬆身心,消除生活中的緊張與壓力,提供一個獨特自然生態氣息與悠然舒眠的環境。
「隱竹別院」亦通過【南投好食民宿】遴選取得認證標章,秉持著「友善民宿、食在幸福」原則,搭配竹山特色,依季節採用當地安全食材來料理,如園區內自產的無農藥竹筍、竹炭食品及本地小農出產的無毒農法與有機種植之新鮮蔬果等。同時,園區竹の本舖也設置幸福小舖提供販售當地食材、特產與相關特色商品,不僅從產地到餐桌,更是從生活到文化,讓旅客「嚐在地、吃當季、食安心」,還能了解餐點背後代表的南投在地文化,更提供旅客認識在地生活文化及自然美味又安心的食宿體驗。

富州農特產品/民宿

讓新的農業生機能再蓬勃發展,加以研發地方創意特色產品,讓遊客更能體驗生命、生活,生產、生態等四生共榮的「農業之旅」